当前所在的位置:首页 -> 学生工作 -> 团学工作 -> 正文

国家乳业技术创新中心创新大赛宣讲会顺利举行

发布日期:2023年06月14日 来源: 作者:

6月13日下午4:30,CIFST-首届国家乳业技术创新中心创新大赛宣讲会于工科三号楼A320会议室隆重举行。出席此次宣讲会的嘉宾和领导有国家乳业技术创新中心科创宣传与交流部经理崔羽、食品与生物工程学院党总支书记王建辉、食品与生物工程学院院长程云辉及学院教师代表。本次宣讲会由创新创业部谢明阳主持。

主持人致开幕词后,宣讲会正式开始。首先由程云辉为参会同学详细介绍本次创新大赛的竞赛规则。程云辉就本次创新大赛的开展原因展开介绍,阐明了本次创新大赛的竞赛宗旨,分别从创新产品类和专业技术类两方面详细介绍了本次创新大赛的竞赛规则,并拓展了《乳制品工艺学》相关专业知识,鼓励同学们认真备赛,积极参与!

接着,崔羽为同学们介绍了国家乳业技术创新中心的相关信息,并从“学习先进科研经验,突破瓶颈技术桎梏”、“立足中国国情及需求,实现中国特色乳业现代化”、“中国乳业创新方案,引领世界乳业未来”三个方面讲解了国家乳业技术创新中心的战略任务和本次创新大赛的主题方向。

最后答疑环节,同学们积极提出对于本次创新大赛的问题,崔羽和程云辉分别就同学们的疑惑一一详细解答,进一步加深同学们对本次创新大赛的理解,让同学们信心满满参加本次国家乳业技术创新中心创新大赛。

此次宣讲会为同学们详细介绍了本次创新大赛的相关比赛内容,加深了同学们对于竞赛规则的理解,同时激发了同学们参加竞赛的热情,为竞赛顺利推进打下了坚实基础。

(文/谢明阳 图/董佳颖 审/练黎旋)