当前所在的位置:首页 -> 学生工作 -> 团学工作 -> 正文

长理食品学院赴走马坪村探寻旅游发展“动力引擎”

发布日期:2023年07月14日 来源: 作者:

为促进走马坪村农旅融合,提高其旅游发展质量,7月13日,食品学院助力乡村振兴社会实践调研团来到了张家界桑植县仙辰岛景区,参观和考察仙辰岛建设情况。

仙辰岛重新开发建设已初见雏形,葱郁的树木将它们隐秘合围,热带植物点缀其间,白云依依为幕,清凉的喷雾袅袅不绝,让人有一种误入马尔代夫之感。仙辰岛的池里流淌的都是天然纯净的山泉水,山泉水通透悦目,甚是惬意。“虽然烈日炎炎,但这里就像在海岛度假一样,热带景色好有氛围,水清澈冰凉,大家一起游泳特别开心。”游客张大哥说道。

据了解,仙辰岛号称张家界的“小巴黎”,将继续以热带水上乐园为主打项目,辅以露营、拓展等团建活动,打造一个“吃、住、游、娱”为一体的热带风情度假营地。但实践团考察发现,景区入口处的摆摊点基本荒废,杂草丛生。实践团针对这一情况认为农户们可以于仙辰岛摊位售卖特色农产品,这样既可以拓宽村民收入渠道,又可以促进农旅融合。同时实践团成员也观察到,目前景区游客较少,且基本为本地人,游玩时间过短,需要扩大宣传力度,提高知名度。

乡村旅游是巩固脱贫攻坚成果,助推乡村振兴的有力举措。后续,实践团成员将会对调查到的情况做出总结,立足本土自然人文环境,寻找和完善促进旅游业发展的新路子,为走马坪村的振兴发展注入勃勃生机和不竭动力。(文/曹慧敏 图/曹慧敏 审/练黎旋)