当前所在的位置:首页 -> 学生工作 -> 团学工作 -> 正文

开新篇,换新颜,暖心三月,食品学子争做清洁先锋

发布日期:2024年03月10日 来源: 作者:

3月9日下午,长沙理工大学食品与生物工程学院组织学生志愿者在工科三号楼开展“暖心三月·清洁先锋”学雷锋志愿活动,身着红色马甲的志愿者穿梭在教学楼的各个角落,用实际行动为校园“美颜”。

活动中,志愿者们重点对教室、走廊及卫生死角进行清扫。虽然天气还未回暖,但大家干劲十足,各司其职,相互配合,认真细致地打扫每个角落,使公共环境重现往日整洁。与此同时,还有一组志愿者在认真地将自己对雷锋精神的理解描绘于黑板之上,为践行雷锋精神营造浓厚氛围。

看着活动结束后校园干净整洁的环境,志愿者们纷纷感叹“能够为他人做一些力所能及的事情让我感到非常荣幸与自豪,在今后我一定要让雷锋精神融入日常、化作经常。”

此次活动让志愿者们进一步体会到了雷锋精神的时代内涵,营造了积极参与学雷锋志愿服务活动的良好氛围,同时呼吁大家争做雷锋精神的传承者、践行者和宣传者,积极发扬服务人民、助人为乐的奉献精神。(文/温梦涵 图/曾筱茜 一审/王汝林、侯骋煜 二审/熊英 三审/练黎旋)