当前所在的位置:首页 -> 正文

通知公告

食品学院开展“诚信·责任·感恩”先进事迹报告暨资助政策宣讲会

发布日期:2024年05月20日 来源: 作者:

为进一步引导学生树立正确的价值观、荣辱观和人生观,发挥榜样力量,培育时代新风。食品学院充分挖掘和选举学生先进典型,于5月19日14:30在工三A320开展“诚信·责任·感恩”先进事迹报告暨资助政策宣讲会。

本次主题教育报告会邀请刘祖勤、欧晓晖、刘欣、刘亚清四位优秀学生代表进行分享。报告会上,刘祖勤、刘欣分别从社会实践和竞赛创新的角度,向同学们传授了宝贵经验。她们用自身经历证明了:只有在实践中不断学习和锻炼,才能更好地适应周围环境的变化。

欧晓晖站在学生的角度,从公共课、专业课两方面鼓励同学们充分利用身边的资源通过自学与专业相关知识,加强对实验课题的理解。刘亚清从自身的学生干部经历出发,分享了她担任学生干部期间成长的点点滴滴。

最后,由勤助部实践团成员郑定坤详细介绍相关资助政策。整场报告会气氛热烈,同学们纷纷表示受益匪浅。通过与优秀学生代表的交流互动,大家学到宝贵的学习方法和经验,同时更加深刻地认识到感恩、诚信、责任的重要性。相信在未来的日子里,同学们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念迎接挑战,追求卓越。(文/张晴晴 图/高家得 一审/李巧玲 二审/王凤 三审/练黎旋)