图书馆召开本学期中期职工大会

2022年05月16日 14:30  点击:[]

5月13日下午,图书馆在云塘馆云影文化传播中心召开全馆职工大会,副馆长刘利主持会议。

会上,馆长陈寿奇以“履职担当、开拓进取,以佳绩迎接党的二十大胜利召开”为题,总结了开学以来工作开展情况,安排部署下一阶段工作。首先,他简要回顾了开学以来全馆职工认真履职,推进各项工作持续开展,得到广大师生一致认可主要完成了2022年度资源建设方案经校务会通过;智慧图书馆二期建设扎实推进,虚拟图书馆建设项目商榷落实;阅读推广有序进行,“云阅读”升级创新,文化服务影响广泛;查新和知识产权持续开展,影响力不断扩大;营造毕业氛围;防疫工作有条不紊,人人参与,保障了图书馆正常运转。对本学期工作,陈寿奇从消防和生产安全完成资源建设招投标落实虚拟图书馆建设招标和测试实施做好毕业生离校、博硕论文收集、读者阅读纪念活动,邀请专家学者举办文化讲座,完场A、B馆数阅和云塘馆小会议室改造做好“一校一书”、“朗读者”阅读工作进一步提升ESI和专利分析报告质,6月份开展业务大检查等9个方面进行安排。为保证工作高效实施,他提出三点要求:一是要用心,全面提升服务水平,创新服务手段,把各项工作做得更好。二是讲规矩,守制度,充分体现和落实“文明、有序、高效、法治”的馆训内涵。三是加强管理,强化劳动纪律,规范请假手续,严格遵照学校文件落实和执行。

馆党总支书记夏智勇总结时重点个方面工作:一是回顾了开学以来党建思想政治教育、意识形态、宣传及工会工作。图书馆党总支在校党委坚强领导下,加强党建引领,严抓党员干部教育管理,强化党风廉政建设,抓好主题党日党员发展和支部组织建设,严守意识形态和宣传阵地,积极开展工会活动,凝神聚力,各方面取得了可喜的成绩二是疫情防控工作。至3月以来新冠肺炎疫情反复,全馆职工团结一心,甘于奉献,坚守防疫思想不动摇,坚决落实中央决策部署。特别是在图书馆自己职工居家隔离13人的状况下,保证图书馆开放服务不打烊,还义务为学校大门值守、核酸检测、自习室巡查,全馆参与志愿者达329人次三是安全稳定工作。要求全馆职工提高政治站位,深化思想认识,吸取教训,思想和行动统一到习近平总书记和党中央、学校的指示精神上来;建章立制,夯实安全责任;抓实落,消除一切安全隐患确保学校持续安全稳定

/李湘宏   图/官鉴   审/夏智勇

上一条:图书馆成功举办“朗诵艺术与声音形象的塑造”讲座 下一条:图书馆组织观看《生命重于泰山》安全生产教育片