图书馆党总支召开主题教育专题民主生活会

2023年09月05日 15:23  点击:[]

94日,根据学校《关于开好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题民主生活会的通知》要求,图书馆党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题民主生活会。学校副校长黄创霞、校党委组织部副部长李芳瑾到会指导。会议由图书馆党总支书记夏智勇主持。

会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,聚焦主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,紧扣会议主题,检视差距不足,进行党性分析,开展批评和自我批评,进一步统一思想、统一意志、统一行动,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

夏智勇就本次专题民主生活会准备情况、2022年度民主生活会反馈问题整改落实情况进行了通报,他代表班子对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面突出问题和以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的十二条具体要求作对照检查,认真查摆问题,深刻开展党性分析,剖析问题产生原因,明确整改措施。他简要介绍了“学校主题教育惠民十件实事”图书馆党总支工作任务完成情况和“金盆岭校区图书馆AB馆提质改造”调研报告,并带头查摆自身问题、开展批评与自我批评,班子成员逐一对照检查,检视不足之处,提出整改措施和展开坦诚的批评与自我批评。

黄创霞在点评讲话中指出,图书馆党总支对开好这次专题民主生活会在思想上高度重视,按照要求精心准备,程序规范,会议聚焦主题,紧扣目标任务,检视剖析全面深入,批评和自我批评严肃认真,整改措施比较明确,达到了统一思想、增进团结、共同提高的效果和目的。他提出三点要求:一是在学校两校区并行的功能定位下,图书馆党总支要提高认识,全力配合学校发展,牢记“安全无小事”,重视消防安全和隐患的排查整改问题;二是希望图书馆转变思想观念,注重创新思维,加快智慧化发展步伐,勇于担当,努力服务学校师生,进一步推动主题教育走深走实,取得实效;三是图书馆党总支要进一步提高政治站位,强化廉洁自律的道德操守,守住底线、不踩红线、不碰高压线,勇于克服工作中的畏难情绪,建设好一支团结一心、凝聚共识、积极正向、能干事、干成事、有活力、具战斗力的管理团队。

夏智勇代表班子表态发言,馆班子成员对所有意见和建议都照单全收,迅速对班子和个人查摆问题进行整改完善和认真落实,坚持“当下改”与“长久立”相结合,着力从思想根源解决问题,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,做好主题教育“后半篇”文章;进一步加强图书馆领导班子建设,努力打造坚强有力的领导集体,担当实干,勇拓图书馆建设发展新局面,为学校的发展多做贡献。

(文、图/王征 /夏智勇)

上一条:图书馆召开内部治理和干部担当作为研讨会 下一条:图书馆党总支理论学习中心组举行理论学习(扩大)暨“以学促干”专题研讨