图书馆与物电学院联合举办主题阅读分享会

2023年09月18日 14:29  点击:[]

915日晚,图书馆与物电学院电信2207班联合举办了一场以如何迈向人生幸福之路——《被讨厌的勇气》为主题的云影悦读主题阅读分享会。此次分享会邀请到了图书馆馆长杜荣华教授担任主讲人。胡思宇同学担任主持。100余名师生参与了此次活动。

杜荣华在分享会上首先介绍了个体心理学的创始人阿德勒,并引入了本次分享会的书籍《被讨厌的勇气》。他进一步介绍了该书的作者岸见一郎和古贺史健,以及书中的一些反直觉观点,让大家更加深入了解了这本书的内容和思想。接着,杜荣华与大家一起探讨了《被讨厌的勇气》中的三个问题:人的烦恼来自哪里如何解决这些烦恼如何获得幸福。他结合自己的专业知识和实践经验,与学生们深入探讨了这些问题,并分享了一些实用的幸福之道。

在分享交流中,学生们积极提问,杜荣华耐心解答了他们的问题,并分享彼此的理解和感悟。学生们纷纷表示,通过这次交流和学习,他们对幸福的概念有了更深入的理解,并获得了实际应用的工具和技巧,能够更加明确自己的人生目标和追求。

这次分享会的成功举办标志着“云影悦读”主题阅读分享会活动的正式开始。图书馆将继续努力为学生们提供更多阅读的机会和平台,让图书馆成为一个让师生基于场所相遇,基于阅读相识,基于理想相知的地方。同时,我们也将继续邀请更多的老师参与分享,以丰富的活动内容和视角,实现“百位老师千场分享”的目标。让我们共同迈向更多的阅读和成长的旅程。

(文/李希 曾春霞 图/张裴皓 审/夏智勇)

上一条:以书会友 人生无设限——长理学子这样进行人生设计 下一条:图书馆召开内部治理和干部担当作为研讨会