网站首页 > 学科学术 > 学术动态 > 正文

中南大学外国语学院范献龙教授来我院作精彩学术报告

发布日期:2016年08月21日 来源: 作者:

中南大学外国语学院范献龙教授来我院作精彩学术报告

受外国语学院邀请,中南大学外国语学院范献龙教授于2009年3月24日下午2:30来我院进行讲学,出席讲座的有我院教师和各年级研究生。

范教授此次讲座的题目是:Some Trends of Modern American English in Everyday Communication: a Descriptive Pragmatic View.首先,范教授简单介绍了讲座的内容,包括Objects of the study(研究的目的), Theoretic basis(理论基础),A Conflict(冲突)。然后,介绍了他的研究方式,比如通过问卷调查、邮件调查、网络的应用及个人的观察等等。接着,范教授详细讲解了他的研究成果。第一,A great variety of expressions;第二,More simplicity and informality;第三,Greater sensitivity to “political correctness”;第四,Deviations from traditional grammatical norms。最后,范教授讲解了语言发生变化的各种因素,并做了精彩的总结,热情地回答了同学们的提问。

范教授的这次讲座,生动活泼,气氛热烈,让老师和同学们得到了最新的资讯并欣赏到了他丰富的研究成果,大家都表示受益匪浅。

文档附件: