网站首页 > 学科学术 > 学术动态 > 正文

上海师范大学外国语学院蔡龙权教授来我校讲学

发布日期:2016年08月21日 来源: 作者:

应外国语学院邀请,教育部高等院校外语专业教学指导委员会委员、上海师范大学外国语学院院长、博士、博士生导师(课程与教学论)蔡龙权教授于11月20日上午,在文科楼305举行讲座。此次蔡教授的讲座题目为“Reforming the Teaching of Comprehensive English—A System’s Coherence Perspective”(综合英语教学改革——系统联动视角)。外国语学院部分教师和研究生共一百余人听取了讲座,本次讲座由外国语学院院长潘卫民主持。。

蔡龙权教授综述了综合英语的教学现状与存在的一些困惑,提及了目前教学大纲中的诸多不合理之处,并指出大纲虽对听、说、读、写、语法、语言学、文体学等都有涉及,但并无侧重。蔡教授以全新的视角,系统论述了有关综合英语教学的观点。此次讲座拓宽了我院师生的视野,加深了对综合英语教学的认识,同时,对我院英语教学有很大的借鉴和指导作用。

文档附件: