网站首页 > 学科学术 > 学术动态 > 正文

我院举行社科项目申报专题座谈会

发布日期:2016年08月21日 来源: 作者:

1月7号下午在院会议室,我院举行了社科项目申报专题座谈会,参加此次座谈会的有院长潘卫民教授、副院长夏日光教授、刘学华副教授、我院副教授职称以上教师、博士及在读博士,并邀请到了科技处陈浩凯副处长来进行指导。

首先,陈浩凯副处长对我院在2009年获得五项湖南省社科基金项目的好成绩进行了高度评价,分析了我院近几年项目申报的现状及存在的问题,有针对性地提出了在项目申报时应坚持的原则,提出多做跨学科研究,把语言学与经济、文化、生理等学科结合起来。接着,陈浩凯副处长介绍了写项目申请书应注意的技巧:研究内容的观点要新颖独特、研究思路要清晰及论述国内研究现状避免写成学术发展史及综述等,并鼓舞我院教师克服畏难情绪,敢于申报,希望我院在项目申报上获得更大的丰收。

最后,参加座谈会的教师就项目申报中的问题与陈浩凯副处长进行了咨询与交流。

文档附件: