网站首页 > 学科学术 > 学术动态 > 正文

英国利兹大学吴大明教授来校讲学

发布日期:2016年08月21日 来源: 作者:

2011年4月14日下午两点,云塘校区图书馆报告厅B-102座无虚席,掌声阵阵,“长沙理工大学外国语言文学海外名家系列讲坛”拉开帷幕。第一位应邀来校进行讲学的是英国利兹大学吴大明教授,此次讲座由外语学院院长潘卫民教授主持,参加讲座的有外国语学院教师、研究生、本科生等近两百人。

吴大明教授此次讲座的题目为“Translation Technologies and Changes of Profession”,在讲座中,吴大明教授依次为大家讲解了机器翻译的定义、常见软件、机器翻译的局限以及机器翻译带给我们的思考。在此基础上,吴教授导入了计算机辅助翻译的概念、作用、功能、局限,以及CAT作为一个新兴产业目前的市场、地位及未来发展等方面的内容。吴教授的讲座激情洋溢,深入浅出,并不时和场下互动,气氛热烈。最后,吴教授回答了现场师生的提问,就相关问题作了交流。

附件: