网站首页 > 学科学术 > 学术动态 > 正文

同济大学许文胜博士来院讲学

发布日期:2016年08月21日 来源: 作者:

为了提高学院翻译硕士专业学位研究生(MTI)的培养质量,应外国语学院邀请,3月20日下午两点在云塘校区文科楼B区204,来自同济大学的许文胜博士作了一场题目为“大数据时代口译自主学习策略与资源”的讲座,参加讲座的有外国语学院副院长柳晓辉、段胜峰、周雪婷、院长助理黄坚,以及外国语学院部分教师、研究生、本科生两百余人。

在近两个小时的讲座中,许文胜博士用幽默风趣的语言向大家介绍了口译的起源与发展,译者的要求和翻译策略等,着重介绍了口译的三个方面:第一,如何做好翻译;第二,翻译策略研究;第三,翻译资源的利用。许文胜博士还提到,在这个信息时代同学们应该利用各种渠道加强阅读,了解不同行业的知识,掌握各个方面的信息,做一个通才。

最后,许文胜博士就师生们提出的问题同大家进行了交流和沟通。

附件: