网站首页 > 学科学术 > 学术动态 > 正文

四川外国语大学副校长董洪川等三位专家来外国语学院座谈

发布日期:2016年07月19日 来源: 作者:

应外国语学院邀请,2016年7月17日下午,四川外国语大学副校长董洪川教授、研究生院副院长胡安江教授和湖南师范大学外国语学院副院长廖光蓉教授与我院教师进行了座谈。此次座谈由吴迪龙院长主持,主要内容为“高校教师科研项目申报与论文写作及发表”。

董洪川教授身兼四川外国语大学副校长、《外国语文》主编和国家社科基金项目评审专家多职。他以自己多年来进行国家社科评审的经验,详细地向大家介绍了国家社科后期资助项目、中华学术外译项目及国家社科年度项目的申报要求。并结合以往的申报个案,从题目、选题依据、论证、学术与社会价值等角度入手详细讲解了申请书撰写过程中的注意事项。同时他还以核心期刊主编的身份,介绍了论文写作的要求与注意事项。胡安江教授与廖光蓉教授也分别从研究视角与团队合作等方面介绍了国家社科申报的经验,并针对我院的实际情况提出了宝贵意见。

座谈气氛十分热烈。在听取专家介绍的同时,我院教师就个人项目申报及论文撰写与发表中遇到的问题向三位专家请教,得到了专家们非常具体的指导。此次座谈针对性强,解决了不少大家在国社申报与论文写作中普遍存在的困惑,对于我院教师申报科研项目、撰写与发表论文等具有重要的指导意义。

附件: