网站首页 > 学科学术 > 学科平台 > 国别与区域研究中心 > 正文

国别与区域研究中心

我院到交通运输工程学院学习科研工作经验

发布日期:2023年11月09日 来源: 作者:

2023年11月7日下午,在我校社科处的组织下,刘彬副院长与罗娟主任到交通运输工程学院开展国家级项目申报经验学习交流。

交通运输工程学院党委书记刘朝辉、院长张军辉、副院长杨建军、高英力等参与座谈,工程管理系于静老师就自己本年度申报国家自科基金项目和教育部人文社科基金项目的心路历程进行了交流分享。

本次学习,长江学者、张军辉院长介绍了学院科研发展的现状及有组织的科研的开展情况。他介绍了学院近年来在申报国家级项目取得的成绩和经验。交通学院从精心谋划组织,主动对接专家,结合本院优势,扩宽申报赛道方面,形成了系统的项目申报联动机制,使教师在有组织的科研中不断成长与收获。

于静老师作为本年度连中两个国家级项目的青年代表,她从一个工科青年的视角谈了做人文社科的经验,也畅谈了有组织科研之下自身科研感悟的心路历程。她特别强调了申报过程中初稿早成与专家打磨的重要性,以及借助学院优势特色夯实研究基础的必要性。

刘朝辉书记总结:一是学院要有价值理念,把科研研究、学科建设、人才培养、文化建设等多方面综合起来;二是要真正做到关心教师、促进教师发展;三是要做好谈心、动员等辅助性工作,做好老师们的思想政治工作,做好参与式服务,围绕精诚团结奋进的班子建设做好服务。

本次会议进一步加强我校理工科和文科之间的合作共赢,有助于实现不同学科、不同学院的互促发展,不断繁荣学校的交叉研究。