网站首页 > 学科学术 > 学科平台 > 国别与区域研究中心 > 正文

国别与区域研究中心

我院教师胡伟喜获湖南省社会科学优秀成果奖

发布日期:2022年03月17日 来源: 作者:

2022年3月,第十五届湖南省社会科学优秀成果奖评选结果公布,我校共12项成果获奖,系历史最好成绩。其中,我院教师胡伟的成果《汉语重叠音系的分布形态学分析》喜获三等奖。

胡伟作为国别与区域研究中心语言学方向的科研骨干,其研究专长是音系学,主要以汉语方言的音系为研究对象。现主持国家社科一般项目与教育部人文社科项目。近年来在《中国语文》、《外语教学与研究》、《外语与外语教学》、《南开语言学刊》等核心期刊发表论文。

在学院领导的大力支持下,胡伟老师与科研团队齐心协力、不断开拓创新,在申报过程中围绕取得的研究成果,突显优势,凝练亮点,荣获省级三等奖。