网站首页 > 学科学术 > 学科平台 > 国别与区域研究中心 > 正文

国别与区域研究中心

国别与区域研究中心简介

发布日期:2022年10月08日 来源: 作者:

国别与区域研究是外国语言文学学科的五大方向之一,它通过对某个国家或地区进行多学科、跨学科的深入研究,构建关于这个国家或地区的知识体系。该研究是中国了解世界的一扇窗户,同时借助语言与文化研究促进国家形象的构建,将成为为国家战略服务的重要领域。

本研究中心成立于2022年,由长沙理工大学英语语言与应用研究所、英美文学研究所合并后成立。依托省级智库“湖南省非洲文化研究与交流中心”、本院承办的孔子学院,结合国家一流专业下的“文化摆渡”特色优势,本中心深入研究非洲及西方文学与文化、外国语言学与外语教育教学。促使科研工作服务于“新文科”下的“中国特色学科体系”建设,更好服务于国家战略。

研究方向及成员

1.非洲及西方文学与文化