校工会党支部赴杨开慧故居开展主题党日活动
2020年05月25日 15:26

为进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,引导党员在战“疫”中守初心、担使命,坚定党员理想信念,提升党性修养,524日,校工会党支部全体党员、入党积极分子前往杨开慧故居,开展“疫情防控践初心  严峻斗争担使命”主题党日活动。

全体党员干部怀着敬仰、肃穆的心情来到杨开慧生平事迹展厅、开慧故居参观学习。大家认真观看展览,学习了解“100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物”之一的杨开慧烈士的学习、生活和成长经历以及杨氏家族的革命事迹。大家通过一封封书信、一张张照片、一件件实物,感受到了是“忠厚传家久,诗书继世长”的家风培养了杨开慧慈、俭、乐、敬的良好品德,她不仅是忠厚传家的好女儿,忠贞爱情的好妻子,忠义教子的好母亲,更是忠烈为民的好学生,忠诚革命的好党员。特别是杨开慧烈士的一篇自传体散文、两首诗、两篇杂文和两封没有发出的信,从不同的角度生动展现出那段烽火硝烟的动荡岁月中以国家大局、人民利益为重的伟大爱情故事,让大家对烈士的崇敬之心久久不能平静。随后大家来到杨开慧陵园前,全体党员庄严肃立,向烈士默哀、三鞠躬、重温入党誓词,表达对烈士的深切缅怀之情。随后,校工会支部召开了以“疫情防控践初心  严峻斗争担使命”为主题的支部会议,结合杨开慧烈士的英雄事迹,各位党员纷纷谈了自己要向开慧烈士学习,在当前疫情防控的非常时期,更需坚定信念,践行初心与使命,勇挑重担,为学校的建设与发展贡献自己的力量。

此次活动加深了党员干部对杨开慧烈士的了解,也给党员们上了一堂寓意深刻的党课,大家更直观地了解了杨开慧等革命烈士忠于信仰、善于学习、勇于牺牲的革命精神,坚定了在新时代勇担使命,为了党的事业不怕牺牲,在各自岗位上奋发有为的信心和决心。