湖南科技大学工会一行来我校交流调研
2021年10月22日 09:22


  

10月21日,湖南科技大学工会常务副主席贺春生、副主席刘婕等一行6人来我校交流调研,我校工会常务副主席郭剑,副主席赵爱群、彭霞、谭志华(挂职)及工会职能科室人员参加交流。

郭剑对贺春生一行表示热烈欢迎。她在座谈会上介绍,近年来,我校工会在校党委的正确领导和校行政的大力支持下,密切围绕学校中心工作,充分发挥工会联系职工群众的桥梁与纽带作用,以推进学校民主政治建设、师德师风建设、校园文化建设为重点,为教职工办实事、办好事,不断提升教职工的获得感、幸福感和安全感,团结动员全校教职工为“办优质本科、建一流学科、创百强大学”的发展目标做出了大量工作。

 

 

郭剑在介绍我校工会的工作理念、工作目标和工作思路时,重点指出我校工会工作思路在于:明确一条主线,抓住二个重点,强化三性要求,履行四大职能,创建五型教工之家、健全六大体系等。

座谈会上,双方结合当前高校工会工作的新特点、新任务及创新点,重点围绕高校民主管理民主监督工作体系、文体活动开展、教职工补充医疗等方面进行深入探讨与交流。

会议期间,与会人员还一同观看了庆祝建党100周年“长理·百年辉煌·我心向党”宣传片。

双方一致表示这次交流收获颇丰,希望以后能进一步加强互访交流,取经送宝,促进兄弟院校工会工作高质量发展。

   

                                                        

                                                                                                                                       (  文/图杨雪芹  审/郭剑 )