辅导员教育学院

◇ 当前位置:首 页 > 辅导员教育学院 >
  • 201905-05
    辅导员工作研究团队进行中期检查答辩
  • 201810-09
    未来教育,你别猜
    未来已来,改变在变。在科技日新月异的今天,在人工智能被广泛应用的未来,学生获取知识的渠道越来越多,未来教育会发生什么样的改变?我们的学校、我们的老师该何去何从?教育应该培养学生什…
  • 201810-09
    高校思想政治智库的新责任
    党的十九大提出,要加强理论武装,推动新时代中国特色社会主义思想深入人心。深化马克思主义理论研究和建设,加快构建中国特色哲学社会科学,加强中国特色新型智库建设。高校是我国哲学社会…
  • 201810-09
    教育改革发展,定了什么方向?
    在9月10日召开的全国教育大会上,习近平总书记从“国之大计、党之大计”高度概括了教育在新时代的重要地位,围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,提出工作要求、作出战略…
  • 201810-06
    擦亮青春的底色 2018级辅导员学习有感
    长理为大一新生们开启了人生新的里程辅导员作为学生的偶像和榜样也作为学生的人生导师和知心朋友他们有话说辅导员要与学生一起成长、共同奋斗,做学生的榜样,更要点燃学生对学习的热情,创…
  • 201810-04
    高校辅导员职业倦怠压力分析及缓解方法
    职业倦怠源自于职业压力,高校辅导员是职业倦怠的高发人群,因此,分析高校辅导员职业倦怠的压力来源,探索缓解高校辅导员职业倦怠的压力对有效防止高校辅导员的职业倦怠有着及其重要的现实…
  • 201810-04
    高校辅导员小知识
    一、高校辅导员发展简史介绍   1952年,国家提出要在高校设立政治辅导员;  1953年清华大学、北京大学向当时的教育部提出试点请求(尤其是清华蒋南翔校长);此后,不少高校建立了辅导员…
共37条  4/4 
下页尾页