叙政府谴责土军事行动致平民死伤 政府军将捍卫主权

2019年10月15日 14:32  点击:[]

央视网消息:叙利亚外交部10日发表声明,谴责土耳其在叙利亚北部展开的军事行动造成平民死伤。综合叙利亚通讯社9日、10日的报道,土耳其军队两天来的空袭和炮击造成至少13名叙利亚平民死亡、29名平民受伤。

  叙利亚外交部在声明中还表示,只有叙利亚政府和军队才能承担起保护叙利亚人民的职责,叙利亚将采取所有合法手段和方式在自己的国土上抗击土耳其的“侵略”。

  10日,叙利亚副外长费萨尔·梅克达德就叙利亚北部局势召开新闻发布会。

  梅克达德表示,叙利亚政府军已经做好面对各种挑战的准备。他同时呼吁国际社会对土耳其施压,使其停止对叙利亚北部的侵略行为。

  梅克达德说,叙利亚政府已经排除了与叙利亚库尔德武装进行合作的可能,“因为目前叙利亚北部地区的局面主要是由于库尔德武装的分裂行为造成的”“如果库尔德武装不是与叙利亚政府军为敌,而是允许叙利亚政府军进驻该地区,那么土耳其也不敢轻举妄动”。

  梅克达德表示,尽管如此,叙利亚政府军已经做好准备“抵御一切侵犯叙利亚领土主权的行为”。

  叙利亚副外长 费萨尔·梅克达德:叙利亚政府军正在叙全境打击恐怖组织 ,也会打击非法入侵叙利亚的外国军队。

  梅克达德还呼吁联合国及国际社会对土耳其施压,使其停止侵略叙利亚北部地区,进而为叙利亚政治进程、特别是叙利亚宪法委员会的正常运作提供保障。

  叙利亚副外长 费萨尔·梅克达德:叙利亚和平进程的基础是联合国关于叙利亚问题的准则,即和平进程由叙利亚人民所主导,尊重叙利亚主权独立及领土完整。当一个本应保障叙政治进程的国家却入侵叙北部并屠杀无辜的叙利亚人,和平进程怎么可能推进。

  当土耳其占领我们国家的时候,叙利亚宪法委员会又怎么可能运作。

 


上一条:伊朗最高领袖:虽然有能力 但从未寻求发展核武器 下一条:武警部队启用新车辆牌证 现行车辆牌证至10月31日废止