首 页

学工新闻

◇ 当前位置:首 页 > 正文

学校召开2021年秋季征兵入伍学生欢送会

发布日期:2021年09月15日 来源: 作者:

9月15日下午,我校2021年秋季应征入伍学生欢送会在学生活动中心举行,副校长钱国平,人民武装部部长邱国良、副部长王煜坤,学工部副部长闾兰,部分入伍学生家长出席,为即将奔赴军营的34名学生送行。

E374

会上,入伍学生代表、设计艺术学院2020级韩龙亿豪讲述了入伍初心和对军旅生活的期待,并表示将秉承“博学、力行、守正、拓新”的八字校训,在参军路上不懈拼搏,为校争荣,为国争光。他代表全体入伍学生庄严承诺:请党放心,强国有我,到祖国需要的地方建功立业!

钱国平向光荣入伍的同学表示热烈祝贺,对同学们积极响应祖国号召、义无反顾奔赴军营、勇往直前支援国防军队建设表示肯定,并提出三点希望:一是牢记使命,立志建功军营。不忘初心、牢记使命,厚植爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行。二是努力训练,苦练军事技能。坦途不歇脚、重担不歇肩,练就过硬本领、勇承神圣职责。三是严守纪律,锤炼军人本色。把学校“脚踏实地、艰苦奋斗、乐于奉献、锐意进取”的“铺路石精神”带到部队,为个人、为家庭、为学校争光添彩。

会后,钱国平还为入伍学生赠送纪念品并合影留念。

一直以来,我校坚持立德树人根本任务,充分发挥国防教育育人功能,厚植学生家国情怀,努力培养“底色亮、实践强、有情怀、敢担当”的时代新人,应征入伍人数屡创新高。


(图文/曹婷 审/邱国良)