首 页

学工新闻

◇ 当前位置:首 页 > 正文

学校举行2021级新生军训汇报总结大会

发布日期:2021年09月20日 来源: 作者:


战歌铿锵,沙场点兵忙!9月20日上午,我校2021级学生军训汇报总结大会在金盆岭田径场举行,副校长刘朝晖、钱国平,湖南省学生军训办公室主任汤光强、天心区人民武装部副部长王道明出席,相关职能部门主要负责人、学院党政负责人、全体2021级新生及辅导员参加。大会由钱国平主持。

大会在庄严的升国旗、奏国歌仪式后拉开帷幕。

气势磅礴的擒敌拳、匕首操和战术动作表演震撼全场,赢得观众的阵阵掌声。

随后,分列式在慷慨激昂的阅兵进行曲中进行。来自18个学院的91个新生方队和教官方队依次通过主席台,他们军姿严整、步伐雄健、士气高昂,展现出新时代大学生朝气蓬勃、意气风发的精神风貌。

刘朝晖副校长向所有用汗水和毅力接受军训考验的同学们表示热烈祝贺,并向所有为军训工作付出辛勤汗水的承训教官、学工干部、班主任致以诚挚的感谢。对即将全面开启的大学学习生活的新生,他提出三点希望:一是要中流击水,追求卓越人生。做到厉兵秣马,厚积薄发,书写不同凡响的卓越人生,为民族复兴大业储备能量。二是要手不释卷,不负青春韶华。做到戒骄戒躁,合理规划时间,养成阅读的习惯,爱读书、读好书、善读书把读书学习当做一种生活态度和精神追求。三是要坚持运动,铸造强健体魄。多走出宿舍、多走向操场,增强体质、健全身心,保持阳光向上的状态,用健康的体魄谱写昂扬、亮丽的青春。他深情寄语同学们恪守“博学、力行、守正、拓新”的校训,培养自己博闻强识的底气、披荆斩棘的锐气、勇担使命的底气、大胆创新的朝气,不负韶华,谱写绚丽的青春华章!

(文/曹婷 图/曲志轩 曹婷 孙容萍 审/邱国良)