MORE+

MORE+
◇ 当前位置:首 页 > 学院风采 > 正文 >

【化学学院】化学学院召开寒假安全教育主题大会

发布日期:2020年01月08日 10:08  来源:

15日晚,化学与食品工程学院在工三A207召开安全教育主题大会。学院各班级班长及学工办老师王彪出席此次会议。会议针对假期离校、留校及返校相关问题作出强调,增强学生的自我防范意识及财产安全意识。

王彪强调,寒假即将到来,同学们离宿时切记拔下插头,关闭水龙头,做到离宿断电断水,并打扫好宿舍卫生,做好防鼠工作。接着,他提醒同学们时刻注意财产安全与人身安全,锁好门窗,带回贵重物品,看管好随身财物。同时各班班长要了解清楚班级每位同学的到家情况。最后,王彪强调各班务必通过召开主题班会或其他形式向每位班级同学传达离校安全相关注意事项,祝愿大家能度过一个快乐安全充实的寒假。

会议结束后,同学们互相交流,有问题的同学也及时和王彪老师进行了沟通。各班班长纷纷表示会向班里同学传达好会议内容及精神,并确保班级同学的安全。此次会议针对常见的安全问题提出相应的警示和告诫,增强了学生的安全防范意识,为假期寝室安全及学生的人身财产安全提供了保障。

(文/ 罗雨涵 /陶双)