MORE+

MORE+
◇ 当前位置:首 页 > 学院风采 > 正文 >

【电气学院】电气学院第七届“互联网+”大赛初赛落幕

发布日期:2021年05月24日 14:17  来源:

5月19日晚,电气学院于工一B503举办第七届“互联网+”大赛初赛。创新创业教育办公室主任常晗,电气学院副院长姜飞,电力工程系周腊吾教授,自动化系副主任刘铮,分团委书记田孟萍出席并担任评委,院科技部干事梁轩逸主持。本次比赛共有13个项目组参与,近百名学生观看。

在比赛中,很多新颖的项目创意和优秀的项目组脱颖而出,“我敢闯,我爱创”的大赛主题在电气学子的青春姿态中得到了充分诠释。由李奔负责的“星缆智检——电缆沟智能巡检领航者”项目利用智能机器高效排查电缆沟,既节约人力,也大大提高排查的准确度和效率;潘一彬负责的“基于‘物联网’的非侵入式漏电监测排查一体化系统”项目致力于漏电的检测和排查,保障社区的供电稳定性。张名颖的“令送帮——你的生活便利管家”和李清的“易货校园交易平台”都立足于校园生活问题,为校园外卖配送和二手交易搭建平台。参与比赛的各项目组不仅着眼于校园生活,更关注公共安全。比赛最后,周腊吾老师说道:“各个项目还需要在创新上多花心思,要做出又有技术又具有社会效益的好项目。”

本次大赛的主要任务为以赛促教、以赛促学、以赛促创,深入推进大众创业万众创新,推动高等教育高质量发展,加快培养创新创业人才。参赛项目组将根据评委老师的建议进一步完善项目,设计出更加优秀的作品。

(文/张伉祺 图/分团委科技部 审/任艮丰 田孟萍)