MORE+

MORE+
◇ 当前位置:首 页 > 学院风采 > 正文 >

学院风采

【水利学院】水利学院各学生党支部开展党史学习教育之“学史崇德”专题学习

发布日期:2021年05月31日 14:25  来源:

5月16日-30日,为深入开展党史学习教育,水利工程学院各学生党支部就“学史崇德”专题展开学习研讨会。

各支部同志在会上集中学习了《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话》《论共产党员的修养》等重点篇目,将目光聚焦于中国共产党的精神锻造史和自我革命史。通过此次学习,大家纷纷表示传承好党的优良作风,增强党性观念,做到自觉立政德、明大德、守公德、严私德,将党史学习教育成果转化为实际行动,凝聚前行力量是每个党员的责任。

23BB6

研究生党员曾喆表示,湘江战役是关系到中国革命生死存亡的重要历史事件。舍生忘死的红军将士靠什么赢得胜利?靠的是理想信念,成功的奥秘就在这里,革命理想高于天,这样才能够不断取得奇迹般的胜利。中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。对于个人而言,我们都有一颗初心的种子,都应当寻找初心、牢记初心、保持初心,为实现自己的小目标努力奋斗,为实现中国梦添砖加瓦。

FFF0

FFC2

本科生学生党员黄崇荣认为,“学史崇德”就是要学习对党忠诚的大德,为民造福的公德和严于律已的私德,把“明大德、守公德、严私德”落实到工作全过程。以忠明大德,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;以勤守公德,用“辛苦指数”换取群众“幸福指数”,让人民群众感受党的关怀和温暖,不断提升人民的获得感、幸福感和安全感;以廉严私德,树牢清廉底线,做到心中有德,让流淌在血脉中的红色基因,转化成披荆斩棘、砥砺前行的不竭动力。

(文/欧阳新宇 黄远发 图/各支部  审/银波)