◇ 当前位置:首 页 > 学生事务 > 学风建设 > 正文

能动学院组织“夜校”学业帮扶筹备会

发布日期:2023年11月15日 来源: 作者:

为更好地发挥朋辈帮扶的重要作用,帮助学业困难同学端正学习态度,提高学习效率,备战期末考试。能动学院于1114日下午在新能源2号大楼、综合教学楼组织本学期能动“夜校”学业帮扶筹备会,能动学院建环系彭飞、数统学院《复变函数》专业老师袁少谋、17位帮扶小老师集体参与筹备会,会议分别由罗亦欧、胡雅妮主持。

活动伊始,罗亦欧、胡雅妮就本学期的学业帮扶活动安排进行简单介绍,并强调本次“学业帮扶”的重要性以及延续“学业帮扶”活动的意义。随后,彭飞、袁少谋两位老师分别就2021级《传热学》、2022级《复变函数》两门课程为全体“小老师”做知识梳理、重点讲解。彭飞针对《传热学》课程重难点内容和常考易考题型,用列出重点知识及答题的方式让同学们更好地理解好课程内容。中途提问环节,同学们积极交流讨论,提出自己在学习上的问题与困惑,两位老师也都进行耐心帮助和解答。

培训交流后,两位专业老师结合实际教学情况将各章节内容分配给各位帮扶“小老师”,两位辅导员对帮扶活动时间进行初步安排,并希望各位帮扶“小老师”能够积极认真备课,发挥朋辈榜样引领作用,授课过程中多多关注听课同学的状态,不遗余力地将自己所学的知识教给学业比较困难的同学,帮助他们提高学习成绩、掌握学习方法。今年是能动学院持续开展“夜校”学业帮扶的第二年,在总结好过往经验的基础上,今年的帮扶面也扩展到两个年级,三门课程,帮扶计划覆盖到两个年级120位学生。

(文/罗亦欧 /胡雅妮 吴定峰 /张晓烽)