◇ 当前位置:首 页 > 学生事务 > 学风建设 > 正文

能动学院召开2021级学情分析会暨就业动员大会

发布日期:2024年04月02日 来源: 作者:

3月29日晚上19点,能动学院在云塘校区大会堂组织召开了能动学院2021级学情分析会暨就业动员大会,大会由年级辅导员罗亦欧主持,学院就业辅导员彭博、21级研究生李沐、21级全体本科生参加大会。

会议开始,彭博从各专业的就业形势、就业方向谈起,结合中国碳达峰、碳中和目标,介绍了传统的能源就业方向和部分行业的衍生新就业,并强调行动是解决焦虑的唯一办法,鼓励同学们着手为未来准备。接着,本、硕均在校就读的研究生李沐分享求学七年的感受与收获,他建议学弟学妹在学生时期把握学习机会,像海绵一样吸吮知识;目前就职于华润电力(云浮)有限公司的21届毕业生刘天琦和就职于国家能源集团清远发电有限责任公司的21届毕业生叶天熠分别分享了在校和工作经历,鼓励同学们多多参与志愿活动,培养个人兴趣爱好,将经验内化为竞争力,通过量的积累带来质的改变。

最后,罗亦欧为往年报考研究生和公务员等的各项数据,同时,为大家做了全年级第二次考研、就业摸排情况,建议大家尽早确定未来方向。结合大三第一学期期末考试情况,对表现优异有突出进步的同学给予表扬,对退步明显的同学也做出提醒和劝告。在日常管理方面,对通报批评次数较多的班级和个人提出批评,再次强调宿舍安全用电的重要性,并对近期宿舍出现不文明现象,例如自行车摆放在宿舍走廊、高空乱扔垃圾等现象提出警示。

(文/罗亦欧 /陈锴杰 一审/罗亦欧 二审/张晓烽 三审/王明彦)