◇ 当前位置:首 页 > 学工新闻 > 正文

我校获评2023年度全省教育系统学生资助工作目标管理考核先进单位

发布日期:2024年02月28日 来源: 作者:

近日,湖南省教育厅公布了2023年度全省教育系统学生资助工作目标管理考核先进单位和先进个人评定结果,我校获评“学生资助工作目标管理考核先进单位”,吕倩同志荣获“学生资助工作目标管理考核先进个人”。

长期以来,我校聚焦立德树人根本任务,以办好人民满意的教育为宗旨,以保障家庭经济困难学生受教育权为核心,积极构建了国家资助、学校奖助、社会捐助、学生自助“四位一体”发展型资助育人体系;大力加强学生资助规范管理,并将资助和育人有机融合,“扶困”与“扶志”紧密结合,持续推进精准资助和资助育人,构建了物质帮扶、道德浸润、能力拓展、精神激励有效融合的资助育人长效机制。我校连续7年荣获湖南省学生资助研究“先进单位”称号。

(文/王丽丽  一审/胡蓉  二审/陶传谱  三审/邱国良)