◇ 当前位置:首 页 > 通知公告 > 正文

关于开展长沙理工大学​辅导员“新思想”网络知识竞赛的通知

发布日期:2018年11月26日 来源: 作者:

各学院:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全国高校思想政治工作会议精神、全国教育大会等会议精神,提高辅导员思想政治理论素养和工作水平,特举办辅导员“新思想”网络知识竞赛,有关事项如下:

新时代 新使命 新作为

二、主办单位

学生工作部(处)、辅导员教育学院

三、协办单位

易班工作站

四、活动时间

12月中旬

五、参赛对象

全体辅导员

六、比赛内容

习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大知识;全国高校思想政治工作会议、全国教育大会会议等相关理论知识;高校辅导员职业能力相关知识。

七、参赛方式

在规定的场地和时间,用本人微信扫描比赛二维码,输入本人相关信息即可进行比赛。

八、比赛规则

在规定的时间内,用本人微信扫描二维码完成所有的答题并提交即可,每人仅能参与一次。题目包含单项选择、多项选择、不定项选择、填空等题型,从题库中随机抽取,答题过程中不得切换手机页面,也不得超过答题时间,否则系统将自动提交成绩。按照“答题得分从高到低”和“相同的答题时间比答题正确率,相同的正确率比答题效率”比赛规则进行。

九、比赛奖励

根据比赛成绩,设置个人奖和团体奖。

个人奖项将按照个人成绩排名颁发表彰证书和奖金:比赛成绩第一名至第三名,授予个人“一等奖”证书和奖金600元;比赛成绩第四名至第十名,授予个人“二等奖”证书和奖金400元;比赛成绩第十一名至第二十名,授予个人“三等奖”证书和奖金200元。

团体奖项将根据各学院在岗辅导员比赛平均成绩设置:团体成绩第一名,授予团体“一等奖”证书;团体成绩第二名至第四名,授予团体“二等奖”证书;团体比赛成绩第五名至第九名,授予团体 “三等奖”证书。

本次比赛由学工部(处)负责解释。

学生工作部(处)

2018年11月26日