长沙理工大学党委宣传部主办
当前位置: 首页>>学工在线>>正文

城南学院举办第二届模拟法庭比赛

2021年04月25日 16:43 来源:城南学院

4月25日晚,由城南学院团委主办、文法艺术系承办的第二届模拟法庭比赛在金盆岭校区4教报告厅。城南学院副书记陶传谱、法学院副教授谢尊武及刘文莉、院团委书记胡巍、文法艺术系辅导员周心怡及各专业学生参加。

本次模拟法庭比赛由城南学院联合本部法学专业学生开展,并分为法学专业组和法学兴趣组。法学专业组比赛制度和比赛形式参照省级赛事,以诉讼的形式展开法庭公诉人和辩护人两方的对辩,通过再现现实社会的争议性案件,参赛选手作专业的解说和辩论。兴趣组则以话剧的形式开展普法小故事表演,兴趣组同学三场生动形象的情景剧分别展示了毒品、校园贷、校园霸凌等方面的严重危害,并且在每个表演内宣传相对应的法律法规知识。

刘文莉从法学专业的角度对专业组的模拟法庭比赛情况和兴趣组的普法表演作详细点评,并和其他评委分别评出专业组和兴趣组的一等奖、二等奖。

本次模拟法庭比赛进一步加深学生对全面依法治国的认识,提高了学生对法学专业知识的理解。

(文/图 周心怡   审/陶传谱)

上一条:城南学院召开团委会和学生会全体委员会议 下一条:经管学院举行升旗仪式