长沙理工大学党委宣传部主办
  • 书记信箱:cslgsjxx@csust.edu.cn
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>学工在线>>正文

“断肠明志 青春永驻”电气学院开展学生党课暨第六期辅导员红色故事会

分享到:
2021年06月11日 12:42 来源:电气与信息工程学院

6月9日晚,电气学院在工科一号楼B503开展了学生党员党课暨第六期辅导员红色故事会,电气学院辅导员欧彩玲授课,90名学生党员参加,党课由院学生党总支党校部罗宇航主持。

党课中,欧彩玲从学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行四个方面详细讲述陈树湘的生平事迹以及与敌人英勇对战、被俘后断肠牺牲的故事。欧彩玲指出,当下我们不需要奔赴前线,但作为学生党员应在组织需要时站出来,并且提高四个意识。她强调各学生党员要有坚定信仰,要有捍卫信仰的忠诚精神;要有勇挑重任、顾全大局的担当精神;要有一往无前、无惧牺牲的献身精神,用奋斗的青春奉献祖国。

党课后,学生党员集体观看了《断肠明志,陈树湘》,进一步学习陈树湘率数千勇士血战湘江,最终被俘后英勇牺牲的事迹。观影结束后,学生党员代表黎圣炜表示,学生党员在关键时期要起模范带头作用,遵守学校规章制度,并督促、带动身边同学严格要求自己。

通过本次的党课学习,学生党员们表示将更加珍惜来之不易的幸福生活,学习革命精神,发扬党的优良传统,努力拼搏,开拓创新,为推进中华民族伟大复兴添砖加瓦。

 

(文/黄文韬 杨湘怡 黎圣炜 图/审 任艮丰)

上一条:经管学院举行毕业生座谈会 下一条:经管学院开展研路“经”彩研究生职业规划项目启动仪式暨首期“经”彩朋辈课堂

关闭