长沙理工大学党委宣传部主办
当前位置: 首页>>院部风采>>正文

数统学院召开党史学习教育专题民主生活会

2022年01月17日 15:08 来源:数学与统计学院

根据学校统一部署,1月13日下午,数统学院党委在理科楼A212室召开了2021年度党史学习教育专题民主生活会。学校党建督导专家陈光明出席会议并指导,学院党委委员参加会议。会议由学院党委书记邓崛峰主持。

邓崛峰首先介绍了此次党史学习教育专题民主生活会的前期准备情况。对开好这次专题民主生活会,学院党委班子高度重视,提前着手制定方案,通过认真组织学习研讨,广泛征求意见,开展谈心谈话,深入查摆问题,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为高质量开好党史学习教育专题民主生活会做了充分准备。

陈光明同志对此次专题民主生活会提出要求,强调必须紧密围绕党史学习教育主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,把自已摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去;要遵循“团结—批评—团结”的方针,达到统一意志、增进团结的目的;自我批评要勇于刀刃向内、揭短亮丑,相互批评要出于公心、直截了当。

邓崛峰通报了上一轮民主生活会问题整改工作落实情况,并代表学院党委剖析了学院领导班子在带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义,带头牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题,带头践行以人民为中心的发展思想,带头学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,带头深刻汲取党史中正反两方面经验等五个方面存在的突出问题,针对问题和不足,分析产生的原因,明确努力方向,提出了具体改进措施。随后,邓崛峰带头查摆问题,作自我批评,接受班子成员的批评。班子其他成员依次作个人对照检查发言,并进行相互批评。

陈光明同志在点评中指出,学院党史学习教育专题民主生活会开得很成功,思想认识到位,紧扣会议主题,前期准备充分,问题查找精准,问题剖析深刻,批评与自我批评诚恳,整改措施具体可行,展现了学院党委领导班子的担当精神,达到了增进团结、洗涤思想、共同进步的目的。他希望学院党委班子继续坚持强化政治理论学习,加强民主生活会成果运用,认真落实整改措施,共同担当起学校学院发展的责任。

邓崛峰代表学院党委作表态发言,表示班子将带头加强理论武装,带头做到“两个维护”,带头自觉服务师生,带头继续干事创业,带头保持清正廉洁。要求全体班子成员要以此次民主生活会为新起点,用好会议成果,列出问题清单,制定详细措施,抓好整改落实,围绕必须做、正在做、计划做的事情,以坚定的意志、创新的精神、顽强的作风,走好新的赶考之路,为学院高质量发展聚力赋能,为学校决胜建成“百强大学”奉献数统力量,以优异成绩向党的二十大胜利召开献礼。

(文/图 梁珊 审/邓崛峰)

上一条:水利学院举行2021年总结表彰大会 下一条:物电学院党委召开2021年度民主生活会