当前位置: 首页 > 党群工作 > 党群活动 > 正文

信息化中心组织“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次支部集中学习

发布日期:2019-10-21预览:

1017日,信息化中心党支部在云塘图书馆九楼A911室组织进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育第次集中学习。中心科以上干部、党员共14人参加学习。本次学习由信息化中心主任、支部书记陈赟主持

围绕“立德树人担使命、教育为民履职责”专题内容,本次学习支部书记上党课的形式拉开序幕。陈赟以《深刻领会不忘初心,牢记使命主题教育总要求,以立德树人为己任,扎实推进学校信息化工作》为题,从牢记中国共产党人的初心和使命,深刻领会主题教育的总要求,明确开展主题教育的目标,扎实推进信息化工作、营造一个良好的立德树人信息化服务育人环境等方面,为在座人员上了一堂生动的党课。陈赟强调,信息化中心党员、干部要立足本职,践行立德树人的根本任务,努力提升服务意识,努力为师生多办实事,不断提升信息化发展带给师生的幸福感、获得感。

窗体顶端

围绕专题,两位中心副主任进行了学习交流发言。王朗在发言中谈了自己对“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求的理解,强调要将总要求具体落实到学校和部门工作的实际之中,要加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习、领悟,并用来指导实践和推动工作;要与时俱进,注重校园网络安全和信息化工作的统筹协同,聚焦立德树人根本任务,融入学校“双一流”建设任务和“百强大学”奋斗目标。高捷从坚定政治方向、站稳政治立场、提高政治能力、严格政治自律四个方面详谈了自己的学习体会。 最后,与会人员认真学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》原著、原文,并开展学习讨论。

(文/李昕 图/黄梦婷 审/王朗)

上一条:信息化党支部组织党员观看“不忘初心、牢记使命”主题教育电影

下一条:信息化中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议暨组织第一次支部集中学习