首页 > 党群活动 > 党史学习 > 正文

发布日期

2021年06月09日

设计艺术学院教工第二党支部开展“学史崇德”第三专题学习

为巩固和发展党史教育学校成果,6月8日下午,设计艺术学院教工第二党支部在艺术楼党员活动室召开“学史崇德”第三专题学习会,宣传委员叶洋滈主持会议。

首先,院党委委员龙海领学《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话》,这次主题教育为我党统揽“四个伟大”、实现“两个一百年”奋斗目标作了思想上政治上组织上作风上的有力动员其次,组织委员黄雨领学《中共长沙理工大学党史学习教育领导小组办公室关于开展党史学习教育第三次专题学习有关要求的通知》,明确通过学党史,自觉立政德、明大德、守公德和严私德。再次,全体党员一起学习了《许达哲同志在省委党史学习教育领导小组会议上的讲话》。文盈讲到,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,要坚持学思悟践,促进知行合一。蒋瑛提到,党员老师要为人师表,以身作则,匠人、匠心、匠艺、匠魂同步发展,把爱国主义教育和家国情怀结合起来,以美术创作为载体,歌颂我党建设的伟大成就。

最后,院党委书记李伟指出,党员同志要从党史教育学习中汲取前行力量,坚持思想建党,厚植为民情怀。一是要端正思想态度,将党史学习与工作实践相结合;二是支部党员要切实把党史学习教育的成果转化为做好工作的务实举措,要有更高的情怀,追求为国为民的初心,实现艺术工作者、教育工作者、科技工作者三位一体;三是在课堂上做好思政工作,找准工艺美术系的特点和长处,要做到“人无我有、人有我特、人特我精”,在专业建设上走出一条特色鲜明之路,找准湖湘文化精髓,为国为党育才;四是深入学生群体,想到细处、想到前处、想到深处、想到实主,把党史学习教育贯穿到为人民服务的具体行动中去。

(文/叶洋滈  图/黄雨  审核/李伟)