首页 > 党群活动 > 党史学习 > 正文

发布日期

2021年12月09日

设计艺术学院关于学习贯彻党的十九届六中全会、湖南省第十二次党代会精神的工作安排

学习贯彻落实党的十九届六中全会精神和湖南省第十二次党代会精神是当前和今后一个时期学院各党支部和全体党员的一项重要政治任务。根据学校有关要求,现就学院学习贯彻党的十九届六中全会精神和湖南省第十二次党代会精神工作做出如下安排:

一、工作安排

1、学院党委中心组及班子成员集中学习,重点学习党的十九届六中全会公告和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神,在集体学习和业余时间自学的基础上开展1次交流研讨,全体班子成员提前准备发言提纲。完成时间:1215日前。

2、学院党委中心组及班子成员举行专题学习会,集中学习研讨湖南省第十二次党代会精神。完成时间:1215日。

3、按照学校统一部署,开展学习党的十九届六中全会精神集中宣讲学习,宣讲人:校宣讲团成员。完成时间:1231日前。

4、各党支部利用三会一课、主题党日活动开展至少1次专题学习,通过理论学习、集体研讨、撰写心得体会等形式,组织全体党员深入学习全会精神和省党代会精神。完成时间:1231日前。

5、充分运用各类宣传载体,及时跟进报道全会精神和省党代会精神在学院师生中引起的热烈反响,宣传工作动态、进展、经验和特色。

6、将深入贯彻落实全会精神和省党代会精神与学院2022年工作统筹谋划。

二、工作要求

1.提高政治站位,强化思想认识。全体党员特别是党员领导干部要切实将学习宣传贯彻全会精神和省党代会精神作为首要政治任务,高度重视学习,用好相关辅导材料以及学习强国等,静下心、沉下来,逐字逐句深读精读,保证全面准确掌握全会精神和省党代会精神。

2.压实主体责任,层层落实抓好全会精神和省党代会精神的学习宣传贯彻。要通过学院党委中心组学习、支部“三会一课”等多种学习形式,迅速掀起学习热潮。各党支部是开展学习的主体,要组织党员认真学习,做到入脑入心、真学真信,通过学习不断提升党员的政治意识和理论素养。

长沙理工大学设计艺术学院委员会

2021122