首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文

发布日期

2022年04月15日

设计艺术学院成功开展2022年全民国家安全教育日宣传教育活动

4月15日是我国第七个全民国家安全教育日。为积极响应国家号召,提升青年学子的安全防范意识,设计艺术学院开展了一场“形式多”、“内容广”、“意义深”的全民国家安全教育日宣传教育活动。

活动一经发起,便受到艺术学子积极响应。各年级同学以班级为单位或以寝室为单位,通过观看“千万师生同上一堂国家安全教育课”、“高校国家安全教育教学风采展示活动”、“反邪教警示教育进校园”等内容,了解学习国家方针政策,提升防范邪教意识与能力。还有学子通过微博、微信、抖音等当下年轻人喜闻乐见的当代“新”方式参与着由教育部、全国高校思政网发布的“国家安全日”的话题接力与互动。影制2102班李云哲表示:“少年强,则国强,作为新时代青年,我们应积极践行宪法规定的关于公民维护祖国安全、荣誉和利益的基本义务,保持清醒头脑,提高安全意识。”

此次活动提升了我院学子对宪法、国家安全法等相关法律法规的了解,设计艺术学院必将坚持国家安全宣传教育工作的长效机制,久久为功,不断深化师生国家安全意识,普及国家安全知识。

(文/高海 李世成 图/各团支部 审核/万馨)