首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文

发布日期

2022年05月03日

设计艺术学院开展“远离危房”主题安全教育班会活动

为维护广大师生生命安全,提升安全防范意识。5月2日,设计艺术学院针对长沙市望城区违建民房倒塌的事故开展“远离危房”主题安全教育活动。

各年级通过“主题班会,观看专题纪录片、学习全新修订的《安全生产法》”开展了本次“远离危房”安全教育活动。在班会上,各班主任通过实际案例教育引导学生坚决远离危房,明确禁止艺术学子到校园周边各类安全条件不具备的场所聚集玩耍或消费,要增强自身安全意识,提高安全防范能力。同时,学院以微信公众号平台为媒介,以安全教育科普知识为核心进行安全教育线上宣传。此次违建房屋坍塌事件引起社会广泛关注,学院也将持续推进安全教育宣传的工作,始终把学生的生命安全放在首位,形成“学生安全重于泰山”的良好氛围。

此次安全专题教育贴合时事,以“远离危房”的班会活动作为载体,引导学院全体师生重视生命安全,增强自身的安全防范意识,共同营造和谐、平安的校园环境。

(文/李世成 俞鑫宇 图/各年级 审核/万馨)