首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文

发布日期

2023年05月23日

《长沙理工大学校园交通安全集中整治工作方案》设计艺术学院成功召开专题学习

523日,为进一步规范校园道路交通安全秩序,提升广大师生员工的安全出行意识,打造安全、文明、有序、和谐的校园环境,设计艺术学院组织学生党员七十余人、学生干部三十余人分别于建筑艺术楼A102C302学习了《长沙理工大学校园交通安全集中整治工作方案》。

此次会议学生党员、学生干部深入了解学习了学校印发的关于“校园交通”整改方案。面向学生干部,高海老师认真地分析“电动车出行”的弊端,举出多项交通安全事故的实例向同学们阐述整治活动的必要性,同时呼吁大家积极配合整治工作;面向学生党员,李世成老师在会上将学校印发的关于“校园交通”整改方案深入浅出地解释给参会人员,同时指出,我院将遵循依法整治、规范管理、持续推进、综合治理原则,师生员工全员参与,广泛开展交通安全宣传教育,落实禁骑和限停摩托车、电动自行车,全力配合学校交通安全实行系统化、科学化综合治理。他们均发出呼吁:希望各位学生党员和学生干部能够担负起责任,充分发挥模范带头作用,积极宣传落实整治工作,为云塘校区建设“清朗校园”贡献一份力量。

通过本次会议,不仅提高了我院学生的交通安全责任意识和交通文明意识,同时为校园交通整治工作的顺利开展奠定了基础,从一定程度上减少了各类交通安全违法违规行为,为建立起长效机制,营造良好的校园交通安全环境发挥了模范作用。

(文/李世成 彭译萱 刘晏清 图/彭译萱 审核/万馨)