首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

发布日期

2022年05月15日

“传百年薪火,立青年之志”——墨浪书画协会成功举办第五届“墨浪杯”书画篆刻作品展庆祝中国共青团成立一百周年

5月15日下午,墨浪书画协会庆祝中国共青团成立一百周年暨第五届“墨浪杯”书画篆刻作品展与设计艺术学院“传百年薪火,立青年之志”书画展于云塘校区建筑艺术楼二楼展厅联合开展。长沙理工大学关心下一代工作委员会主任王乃厚,设计艺术学院关心下一代工作委员会书记李昌平,设计艺术学院党委副书记万馨,老年书画协会会长王光庆,墨浪书画协会指导老师李正庚,墨浪书画协会指导老师秦黎明,设计艺术学院团委书记高海出席本次开幕式。

勇担时代重任,奉献共青团百年火红青春。活动伊始,由墨浪书画协会指导老师李正庚老师、秦黎明老师为本次会展致辞,节目《春三月》让人如沐清风、《下一站天后》使人感慨万千、大合奏《太阳照常升起》振奋人心。最后,老师们为活动题字,笔似蛟龙戏水,虬劲自如;落处彩凤翔林,锦书自成。老师们用墨笔书写出美好祝愿——“人生万事须自为,跬步江山即寥廓”,相信新一批艺术青年将永续薪火,承百年奋斗之大业砥砺前行。

“一撇一捺通古今,百年奋斗驻我心。”整个展览以书画篆刻的艺术形式展现出了当代中国青年精神面貌。在会展之后,设计2113班胡景伊表示:“面对一个希望与挑战并存的21世纪,作为新时期跨世纪的当代大学生,我们肩负着新世纪赋予的历史重任。我们应该从学习中不断提升自己,努力提高自己各方面的能力,抓住机遇,迎接挑战,使自己不断得到完善与发展,为更好地为建设我们伟大的社会主义祖国贡献自己的青年力量。”

“细读前辈光辉历史,笔墨书写百年芳华”。一百年栉风沐雨,中国共青团始终坚定不移跟党走,承笔再书中国青年的华章。青春在奉献百年中闪光,理想在拼搏中飞扬。艺术学子要继承和发扬中国共青团的优良传统,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

(文/高海 张宸嘉 图/张宸嘉 审核/万馨)