首页 > 学生工作 > 心理健康 > 正文

发布日期

2020年11月23日

设计艺术学院成功召开朋辈互助员培训会

11月18日晚上,设计艺术学院于云塘校区建筑艺术楼与金盆岭校区三号教学楼召开了朋辈互助员培训会,心理辅导员秦子玲出席并主持本次会议,全体心理委员参与此次会议。
本次会议旨在更好地推进本学期心理委员工作部署。会议伊始,秦子玲围绕班级心理健康日常工作,就畅通信息,规范管理方面提出了具体要求。强调朋辈互助员队伍在班级心理健康工作中的重要性,要求心理委员“守好一段渠,种好责任田”,认真践行工作职责,积极畅通班级信息渠道,将班级心理健康工作落实落细到每日。接着,秦子玲提出“让学习成为一种习惯”,呼吁心理委员重视自身专业学习,积极参与“高校心理委员平台”的心委培训,加强自身心理保健能力,提高心理工作水平,并向大家推荐了相关心理相关书籍与电影。最后,院心理部部长张培瑶对详细解读和宣传了校心理中心的心理情景剧大赛、学院的“我和朋友那点事儿”微电影大赛、以及学院12月份心理工作。会议最后,秦子玲针对与会同学的问题进行答疑解惑。
   此次朋辈互助员培训会议的成功召开,不仅完善了学生心理健康建设的相关制度,使心理委员明确了日常工作的重点,更为日后各项心理工作的顺利开展奠定了坚实的基础。
                                                (文/秦子玲 张培瑶 图/汤雅甜 审/文丽丽)