首页 > 学生工作 > 心理健康 > 正文

发布日期

2020年12月02日

设计艺术学院成功举行全院教职工心理健康知识专题培训

12月2日下午,设计艺术学院在建筑艺术楼A101成功举行全院教职工心理健康知识专题培训。校心理健康中心主任龚勋担任主讲嘉宾,党委副书记文丽丽担任主持人,学院领导班子成员以及全院教职工参加了此次培训。

会上,龚勋以“心理健康漫谈”为题,围绕心理健康标准,结合具体案例,从智力、情绪情感、意志行为、自我意识、社会适应和心理活动特点等六个方面介绍了心理健康标准的具体要求,并区分了健康、亚健康以及不健康的具体表现和区分标准。龚勋强调,心理健康的人并不是对任何事都能胜任,而是对挫折有有效的自我调整从而保持良好的学习、工作和生活状态。

此次培训是学院高度重视心理健康教育工作的重要体现,也是学院落实心理育人工作的重要环节。(文/秦子玲  图/龙海   审/文丽丽)