首页 > 学生工作 > 心理健康 > 正文

发布日期

2021年05月18日

设计艺术学院举行2021年朋辈心理互助员培训第二讲

5月18日下午在金盆岭四教报告厅,设计艺术学院同能动学院联合召开朋辈心理互助员培训的第二讲。本次培训主讲嘉宾为我校心理健康教育中心的心理咨询师李子萱老师。培训对象为设计艺术学院和能动学院20级全体班级心理委员和寝室心理委员。

培训开始前,李子萱放映了关于大学生心理问题的表现的小短片进行导入,之后让同学们完了一份大学生心理健康调查问卷,使得同学们了解自己的心理健康状况。接着根据在校同学的心理健康状况,重点对抑郁症,双向情感障碍进行介绍,讲解如何正确认识心理危机,了解引发心理危机的心理压力来源、及重点人群和高发时段。最后介绍了我校心理咨询的特点。

此次培训让心理互助员们了解了朋辈互助的谈话技术和助人技术,并学会了如何心理自助,更好的了解我校心理咨询的内容,明确心理活动中心的职责,目的和内容,加强院校两级的心理工作的交融。让朋辈互助员对院校的心理健康教育,有更加直观和系统的认知。

(文/秦子玲 张培瑶 图/马振轩 唐元堃 审/文丽丽)