首页 > 学生工作 > 心理健康 > 正文

发布日期

2021年10月20日

共抗疫情,关爱心灵 ——设计艺术学院开展疫情防控班级健心活动

国内疫情趋于平稳,但全国仍有零星新增病例,国外疫情形势依旧严峻。为加强疫情防控工作,更好保障师生在疫情防控阶段的生命安全和身心健康,设计艺术学院2021年10月利用班会时间,开展疫情防控背景下心理健康教育活动。

活动中,班主任借助疫情期间发生的小故事、真实新闻报道,让学生感受疫情给人类带来的伤害,建议学生们以平常心正确认识疫情防控背景下的学习和生活;指导学生正确看待和接纳自己在本次疫情中的心理状态;学习如何提高心理免疫力,增加心理韧性,进行自我心理保健。

同时,老师们利用疫情期间的感人事迹、英勇事迹,让学生们畅想未来,积极面对生活,树立健康心态。

面对疫情的常态化,学院还将持续认真做好学生的心理健康教育工作,关爱每一位学生的身心健康成长,用阳光的心态迎接每一次挑战,共同携手打赢这场战疫!

(文/武巧琳 图/傅冰 审/万馨)