首页 > 学生工作 > 心理健康 > 正文

发布日期

2022年06月06日

设计艺术学院与外国语学院成功举行朋辈心理互助员心理健康知识培训会

2022年5月24日下午,设计艺术学院与外国语学院在长沙理工大学金盆岭校区三教214顺利召开朋辈心理互助员心理健康知识培训会。本次培训会由设计艺术学院李慧老师和外国语学院武巧琳老师主讲,设计艺术学院与外国语学院共有143名朋辈心理互助员参与此次知识培训,其中两院班级心理委员21人,寝室心理委员122人。

培训会旨在能够切实帮助到各位朋辈心理互助员们在面对工作时应保持的态度以及处理问题的方法,李慧老师第一讲《优秀朋辈心理互助员之路》强调了院朋辈心理互助员的工作细则,帮助其进一步梳理工作内容,了解朋辈心理互助员的必备技能,提升朋辈心理互助员队伍的工作水平。武巧琳老师第二讲《朋辈心理互助员助人技巧》重点提到了优秀朋辈心理互助员应该具备什么样的技能,强调了朋辈心理互助员应秉持的工作原则,讲解了近期学校开展的心理健康方面的活动和助人技巧。在会议过程中,老师根据某些技能对朋辈心理互助员进行了提问,确保了朋辈心理互助员对这些技能的了解以及掌握的情况。

“它山之石,可以攻玉。”通过心理朋辈互助会的培训,相信互助员能在之后的学习、生活中能更好的去帮助周围的同学,关注同学们的心理健康状态,进而在工作中发挥出自己更大的潜能,在以后的工作中能更加高效,做一名合格的朋辈心理互助员。

(文/李慧 张宸嘉 心理部 图/张宸嘉 俞鑫宇 审核/万馨)