发布日期

2020年11月06日

设计艺术学院召开2020年第七次党委中心组学习(扩大)

115日上午,学院赴韶山组织2020年第党委中心组学习(扩大),深入贯彻学习中国共产党第十九届五中全会精神和习近平关于教育的重要讲话。院党委书记江河主持会议,学院党政班子成员、行政办公室主任教工支部书记、系部(中心)主任参加学习。

全体人员向毛泽东同志铜像敬献花篮,深深三鞠躬,并绕行铜像一周注目瞻仰,表达对毛主席的崇高敬意和无限追思。敬献花篮仪式结束后,全体成员还瞻仰参观了毛泽东同志故居。

院党委副书记文丽丽结合习近平总书记在全国教育大会上提出的教育改革的九个坚持,从教育是国之大计、党之大计;促进学生德智体美劳全面发展和牢牢坚持社会主义方向不动摇三个方面阐释如何培养社会主义合格建设者和可靠接班人

院长王健以全面推进新文科建设为主题,强调要参照《新文科建设宣言》,立足我校文科专业,加快培养新时代新文科人才,必须面对中国教育中的新要求、新目标,把握内涵和实质,计划我院本学期末组织召开一次新文科推进大会。

院党委书记江河领学了中国共产党第十九届五中全会精神,强调准确把握学院“十四五”规划的科学定位,在学院快速发展的过程中,进一步提升学院内涵建设和管理水平,围绕为教师服务,为人才培养服务的目标,围绕第五轮学科评估,全力以赴把学院发展推向新台阶。

(文/傅冰  审/江河)