发布日期

2020年09月20日

“练就过硬本领,勇担强国使命”——副校长谈传生为设计艺术学院2020级新生讲授校长第一课

9月19日晚上,长沙理工大学设计艺术学院于金盆岭校区五教大礼堂成功开展“校长第一课”讲座。长沙理工大学副校长谈传生为主讲人,学生工作办公室全体辅导员、学生干部和2020级全体新生参加本次会议。

本次讲座以“练就过硬本领,勇担强国使命”为主题。谈校长“克服难关、乘风破浪、砥砺奋进”三个方面讲述首先强调透过疫情所体现的坚持中国共产党领导以及中国制度的巨大优势和人民深厚的家国情怀对国家的重要性。紧接着,通过引用习近平主席向北京大学援鄂医疗队的回信指出青年一代要有理想、有本领、有担当,在最好的时代里做最好的自己。又列举了众多成功人士的先进事迹,勉励同学们以“利他”“无我”树立远大理想“力行”“实干”激扬奋斗人生“磨炼”“锻造”增长卓越才华。最后,谈校长从当前学校发展概况及现有成就出发,从校训释义、校风学风等方面,向新生们全方位的展现了长沙理工大学砥砺前行的精神风貌和求真务实的求学态度,最后谈校长对于20级艺术学子送出了真挚的祝福。

此次讲座的成功开展,让初入长沙理工大学的艺术学子眼前的朦胧变得逐渐清晰,明了了今后努力的方向,愿每位艺术学子都能不负青春,砥砺前行,筑梦最爱的长理。

(文/李慧 程静征 王一鸣/牛璐瑶 王一鸣 审/文丽丽)