发布日期

2020年09月06日

助力株洲市炎陵县文化建设——设计艺术学院成功开展“设计下乡”社会实践活动

8月17日至8月22日,设计艺术学院成功开展“设计下乡”社会实践活动。本次活动旨在助力株洲市炎陵县文化建设。长沙理工大学副校长杨伟军;长沙理工大学设计艺术学院党委书记江河;设计艺术学院环境设计系主任肖志高;专业老师邓寒松、莫武刚等9人为本次调研团专家;带领学生团队共计24人。

本次活动分为两个调研团队,分别为江河书记与邓寒松老师带领的调研团和莫武刚老师带领的调研团。活动之前,为确保本次调研的顺利进行,调研团队对炎陵县的文化建设做了相关了解,并制定了活动方案。调研活动也得到了当地政府的大力支持,由县委组织部牵头,人才办,科技专家服务团的周密安排下开展调研工作。调研团队在每日调研结束后,通过深度的分析讨论,确定对每个项目的改造方案和规划建议。调研活动结束后,召开了总结大会。对本次“设计下乡”活动作出评价总结,江河书记也表达了学院希望与炎陵县达成长期战略合作的初心。

本次“设计下乡”社会实践活动的成功开展,不仅是对炎陵县文化建设做出贡献,为设计艺术学院与炎陵县的战略合作搭建了稳固的桥梁,更是提升了艺术学子的综合实践能力,为日后的成才之路奠定了坚实的基础。

(文/李慧 王一鸣 /王一鸣 审核/文丽丽)