发布日期

2020年09月03日

助力株洲市炎陵县文化建设——设计艺术学院“设计下乡”开展总结大会

822日,设计艺术学院成功开展了“设计下乡”的总结大会,设计艺术学院党委书记江河;设计艺术学院环境设计系主任肖志高;专业团队邓寒松、莫武刚等9位老师;炎陵县各党支部书记和负责人出席会议。此次会议由炎陵县副县长、科技专家服务团团长肖志高主持。

会议伊始,莫武刚老师针对走访的六个村文化素养进行详细汇报对村庄提出完善建议,彭辞香老师有针对性的指出炎陵县目前照明缺陷,希望打造夜明经济创造良好的文旅氛围,紧接着邓寒松老师提出了“文化炎陵,陶醉天下”理念想把数字乡村和文化转换,促进文化自信。谢新梅老师希望打造温暖乡村,珍惜资源,陈奇老师重点介绍了食品安全和打造品牌的方案。最后江河书记对调研团回报作出评价和总结,表达学院希望长期与炎陵县长期战略合作的初心。

此次会议成功开展不仅使设计艺术学院与炎陵县的战略合作搭建了稳固的桥梁,还为艺术学子提供了一个展现自己实践能力的平台并给社会文化建设作出贡献。

(文/李慧 艺堃 /严艺堃 审核/文丽丽)