发布日期

2020年09月03日

助力株洲市炎陵县文化建设设计艺术学院“设计下乡”社会实践活动正式启程

7月17日上午,设计艺术学院调研团队成功抵达株洲市炎陵县,开始了为期六天的调研工作。长沙理工大学副校长杨伟军;长沙理工大学设计艺术学院党委书记江河;设计艺术学院环境设计系主任肖志高;专业老师邓寒松、莫武刚9人为本次调研团专家;带领学生团队共计24人。本次活动得到了炎陵县委县政府的大力支持,由县委组织部牵头,人才办,科技专家服务团的周密安排下开展调研工作。

本次调研以“设计下乡”为主题,旨在对炎陵县的文旅、农旅建设做贡献。炎陵县政府领导在接待调研团队后,首先带领调研团队对炎帝陵景区进行调研考察,紧接着去往红军标语博物、洣泉书院、香山公园烈士陵园等红色教育基地考察,学习了解红色文化。于晚上召开以炎陵县2020年“设计下乡”为主题的接洽会。出席座谈的领导有,设计艺术学院党委书记江河,县委常委组织部长刘继承,炎陵县人民政府副县长肖志高及县科局领导。会议上,首先由炎陵政府各乡镇、科局领导发言介绍了炎陵县现有文旅,农旅发展情况,并提出了可能存在的问题,再由调研团队专家们学生代表提出意见,为调研工作明确了指导性的方向。最后由刘继承部长和江河书记总结发言,校地两方领导提出长远期望。

本次调研活动的顺利进行,让调研团队对炎陵县现状有所了解,为接下来的调研工作打下坚实的基础,为乡村建设美好的明天贡献出自己的一份力量。

(文/李慧 王一鸣 /王一鸣 /文丽丽)