发布日期

2020年08月20日

我院与湖南炎陵县达成设计服务与合作意向

2020年8月,长沙理工大学设计艺术学院与炎陵达成设计服务与合作意向。本次合作活动由长沙理工大学设计艺术学院与炎陵县委共同举办,由长沙理工大学副校长杨伟军、长沙理工大学设计艺术学院党委书记江河、设计艺术学院环境设计系主任肖志高、设计专业老师邓寒松、莫武刚等9人组成专家调研团深入炎陵,为炎陵县的文旅、农旅建设出谋划策。此次合作旨在增强学院科研成果转化与服务地方经济的能力,推进先进设计理念和发展思路,以及加快炎陵县旅游行业发展,助推乡村振兴。双方就设计艺术学院承担炎陵县设计服务方面达成合作意向。

调研活动中,调研团一行先后实地考察了炎帝陵景区、红军标语博物馆、洣泉书院、香山公园、烈士陵园等红色教育基地,学习了解炎陵红色旅游文化。与炎陵县委县政府共同举办“设计下乡”专题座谈会。座谈会上,调研团成员针对调研实际各抒己见,创意频出,获得当地相关部门的认可。同时,调研团还深入基层,贴近群众,收集实际所需,为炎陵文旅建设做出实实在在贡献。炎陵县县委人才办指出,望借助我院专业优势,为炎陵县文旅、农旅建设提供设计服务。双方一致同意进一步保持沟通与联系,共同努力,达成合作。

文/钟雨奇 图/王一鸣 审/李娟娟